Natuna, grafikanews.com - Berbagai cara yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Natuna dalam meningkatkan Mutu Pendidikan daerah ujung utara ini. Salah satunya adalah melakukan kerjasama dengan Universitas Terbuka (UT)
"Kerjasama ini dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan khususnya bagi guru di Natuna," Kata Herman beberapa waktu yang lalu.
"Penandatangan MoU berlangsung di Operation Room UT 13 Februari kemarin," Sambungnya.

Kata Herman, tujuannya kerjasama tersebut dilakukan karena banyak guru yang belum memenuhi syarat sebagai guru.
"Syarat untuk menjadi guru minimal adalah S1," Ucapnya.
Dengan adanya kerjasama ini, sambungnya, sebanyak 157 orang guru akan diberikan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan S1.

Sementara itu, Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti sangat setuju dengan kerjasama ini. Ia berharap kerjasama ini akan berjalan sesuai rencana demi menunjang tenaga Pendidik menjadi lebih baik.
"Sesuai Syarat, saya berharap para guru yang belum S1, bisa mengikuti Pendidikan ini," Pintanya.
Ngesti juga berharap, guru-guru senantiasa bersabar dan tetap semangat menjalani tugas yang sangat mulia sebagai Pendidik putra putri kebanggaan natuna. Tutupnya. (Rozali)




Lestarikan Budaya Lokal, Wabup Kusmalaha...
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Benca...
Temui Gubernur NTB, Kakanwil Kemenkum Ri...