Ketua Umum LSM Peta Kalsel Apresiasi Terbentuknya LSM BBP, Ini Kata Agus Rismalian

Ketua Umum LSM Peduli Tanah Air (PETA) Kalsel, Agus Rismalian Noor, SH

BATULICIN, Grafikanews.com - Ketua Umum LSM Peduli Tanah Air (PETA) Kalsel, Agus Rismalian Noor, SH mengapresiasi terbentuknya Ormas/LSM Banteng Borneo Perjuangan (BPP) di Kabupaten Tanah Bumbu.

Agus menyampaikan, dengan terbentuknya Ormas/LSM BPP dapat menjadi kontrol sosial di masyarakat dan mampu bersikap kritis terhadap segala kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat. 

Selain itu, Agus juga menyatakan LSM PETA Kalsel yang dipimpinnya siap bersinergi dengan ormas/LSM BPP yang baru terbentuk.

"Kami sangat mengapresiasi terbentuknya LSM BPP, mari kita bersinergi dan berkolaborasi sebagai sesama aktivis pegiat NGO untuk menjadi kontrol sosial,” ujar Agus.

Lebih jauh Agus juga menyampaikan, membentuk atau mengadakan satu perkumpulan organisasi itu dilindungi undang-undang sebagaimana yang tercantum pada pasal 28E ayat (3) UUD 1945 dan Pasal 24 ayat (1) UU HAM. 

“Selamat atas terbentuknya LSM BPP sebagai bagian dari upaya untuk melakukan kontrol sosial ditengah masyarakat yang dasar pembentukannya tentu dilindungi oleh undang-undang” tutup Agus. (Red)

Tags:

Leave a Reply