• Jumat, 14 Juli 2020

Mataram Gunakan Masjid dan Musholla untuk Shalat Idul Adha

Grafikanews.com – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Mataram L. Martawang bersama Wakapolresta Kota Mataram AKBP Erwin Suwondo dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, mengikuti rapat koordinasi Pengamanan Hari Raya Idul Adha 1441 H di Polresta Kota Mataram yang terhubung dengan Polda NTB melalui video conference, Kamis (30/07/2020).

Baca juga:

Wakapolda NTB Brigjen Pol Asby Mahyuza yang memimpin rapat tersebut menyampaikan, rapat ini dilakukan untuk persiapan pelaksanaan Idul Adha 1441 H di seluruh wilayah NTB, dengan menekankan beberapa hal seperti peniadaan pawai takbir di jalanan, mengimbau dengan tegas masyarakat yang melaksanakan shalat Idul Adha dengan protokol Covid-19, serta meminta semua perangkat pemerintah dan lembaga terkait untuk mencari alternatif penyaluran hewan qurban, agar tidak terjadi penumpukan masa setelah shalat Idul Adha.

Sementara, L. Martawang dalam kesempatan itu menyampaikan pelaksanaan shalat Idul Adha dapat dilakukan di seluruh masjid dan mushola yang ada di kota Mataram. 

Pola ini diterapkan agar masyarakat tidak berkumpul dan terkonsentrasi di satu titik saja, yang mana dengan terkonsentrasi di satu titik berpotensi menyebakan masyarakat yang berada di zona merah dapat mengunjungi zona hijau, dan sebaliknya.

“Mari kita lindungi anak-anak kita, orang tua kita, dan warga masyarakat kita yang mempunyai penyakit bawaan dengan cara mengikuti protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19.” tegasnya.

Sedangkan menurut AKBP Erwin Suwondo, semua rencana tersebut akan berjalan lancar jika masyarakat menerapkan tiga kunci utama. “Ada tiga kunci saja, yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak agar kita dapat mencegah penyebaran Covid-19”, ujarnya. (Gus)

Mataram Gunakan Masjid dan Musholla untuk Shalat Idul Adha


TAGS : #kotamataram

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook:

Tambahkan Komentar